Apfel-Mascarponecreme mit Zimt

Hier habe ich ein leckeres weihnachtliches Dessert für Euch

Zutaten:

  • 200g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 100ml Milch
  • 100g Schlagsahne
  • 80g Zucker, 1El Zucker und Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 3 Äpfel
  • Amaretto
  • Spekulatius

Zubereitung:

  • Sahne steif schlagen. In einer weiteren Schüssel Mascarpone, Quark, Milch mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren. Sahne unter die Creme heben. Creme kaltstellen
  • Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser, 1El Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. 5-10 Minuten unter Rühren kochen. Eventuell einen etwas Amaretto unterrühren.
  • Spekulatius in einem Gefrierbeutel zerbröseln
  • Abwechselnd Creme, Apfelmasse und Spekulatius in Dessertgläser schichten. Mit Keksen abschließen.